パズドラ 魔石龍 攻略方法

魔石龍の大洞窟の攻略方法は?

このエントリーをはてなブックマークに追加


↑今すぐ魔法石を無料でゲット↑

「たかがテクニカルダンジョンだろ?」
と舐めてかかると大変な目にあうのが魔石龍の大洞窟です。魔石龍シリーズがGETできるダンジョンとなっているわけですが、難易度が高い。しっかりと対策を施していかないと、あっという間に死んでしまうので要注意。

 

攻略のコツはあるの?

魔石龍の大洞窟ですが、基本的にはラスト7Fで待ち構えている魔石龍を倒すことだけを考えます。ただし、普通のダンジョンのように、スキルを貯めて〜という流れは難しいので要注意。なぜなら、敵1匹それぞれの攻撃が痛い。しかも数が多い。よって、下手にスキルを貯めようとしてしまうと、あっさりとゲームオーバーになる確率が高いです。

 

また、我らがエキドナさんですが、魔石龍は先制状態異常防止スキルを使用してくることが多いので、あまり活躍の場はありません。連れていけば、3Fのカーバンクル戦、もしくは6Fの番人戦が楽になるくらいですが、最後の最後では火力が重要になるので、エキドナさんは外したほうが良いでしょう。

 

とにかく火力をぶちこめ!

魔石龍の大洞窟、全てのステージにおいて言えることですが、とにかく火力重視で望むことが重要。攻撃は最大の防御という言葉がありますが、このダンジョンはまさにそれ!ホルス、ラー、サクヤといった感じで、攻撃倍率の高いパーティー編成にして挑めば、ノーコンは見えてくるでしょう。

 

とは言え、防御が出来ないとどうしようもないので、ジーニャなど、一定の属性からのダメージを数ターン無効化してくれるモンスターは連れて行って損はありません。「あともう少しなのに!」という時には役立ってくれることでしょう。

スポンサーリンク