パズドラ 裏ワザ コイン稼ぎ

コイン稼ぎ ガッツリ稼ぐ方法

このエントリーをはてなブックマークに追加


↑今すぐ魔法石を無料でゲット↑

モンスターのレベルアップには、常にコインが必要となります。合成にかかる費用は「モンスターレベル×100」なので、モンスターのレベルがあがれば上がるほどに費用がかかる仕組みとなっています。上級者であれば最後はコインがあまってくると思いますが、冒険を始めたばかりの初心者になってくると「合成モンスターはいる!でもコインが足りない!」という状況も多々あるでしょう。そんな状況に陥らない方法を紹介します。

 

土日ダンジョンは超級一択!

土日の曜日ダンジョンはコインをガッポリ稼ぐことができます。それなりに難易度が高いですが戦力がなくてもPT次第でなんとかなるので、土日はひたすら曜日ダンジョンに篭ることがお勧めです。また、ランクが低ければ、クリアでもらえる経験値によってもレベルアップして、スタミナが回復するので土日だけで100万コイン以上を稼ぐことも可能です。

 

イベントでの獲得コイン1.5倍を利用すれば1回のクリアでこんなにも!

 

チビゴルドラは売却せよ!

ゴルドラダンジョンで出てくるチビドラですが、こいつは合成に使うよりも売却したほうが良いような気がします。これは人の好みによって分かれるところですが、光属性に合成したとしても、たかが1500の経験値しか得ることが出来ません。でも売却すれば3000と結構なコインになるので、ハイゴルドラ以外は売却が良いでしょう。

 

ゴミモンスターも売るべし!

通常ダンジョンで入手出来る雑魚モンスターですが、こいつらも売ってしまった方がいいですね。モンスターの経験値はカラドラ・メタドラ一択にしたほうがお金に困ることはなくなってくると思われます。

スポンサーリンク