パズドラ 曜日ダンジョン

パズドラ 曜日ダンジョンとは?

このエントリーをはてなブックマークに追加


↑今すぐ魔法石を無料でゲット↑

モンスターの進化には、特定のレアモンスターが必要になります。でも、そこで必要になるモンスターってノーマルダンジョンでの出現率が低かったり、出なかったりして、容易に入手する事が出来ません。ですので、特定モンスターは曜日ダンジョンでゲットするようにしましょう。

 

火曜ダンジョン

番人系のモンスターが登場。赤・緑・青に関しては100%ドロップ。道中、稀に闇と光の番人が出てくる事もあり、これらが出現した時も100%ドロップとなっています。それほど攻略は難しくないでしょう。

 

水曜ダンジョン

ある程度戦力が整うまでは上級の攻略が厄介。仮面モンスターの攻撃ターンが被ると直ぐにゲームオーバーになることもあるので、相手の攻撃ターンに注意しながら、ターゲット指定で倒していくのがポイント。

 

木曜ダンジョン

比較的、ドラゴンフルーツが入手しやすいダンジョン。ドラゴンフルーツが欲しい時は木曜ダンジョンがお勧めです。難易度はそんなに高くないので、初心者でも火PTで固めれば簡単に攻略できると思います。

 

金曜ダンジョン

ミスリット・ダブミスリットなど、金曜ダンジョンでしか入手できない進化用モンスターが多数登場。ここでのレアキャラは進化での需要も高いので、ガチャなどで新しいモンスターをゲットした時は、進化素材を確認して、該当のモンスターを金曜ダンジョンで狙っていくのが進化においては効率が良いでしょう。

 

土日ダンジョン

コインをゲットするなら絶対にココ。上級では1回あたり10万以上のコインがゲット出来ます。しかも、三色限定となっているので、初心者でも大コンボを作りやすいのでそう快感も抜群!また上級で得られる経験値も1万近くあるので、ランク上げにも最適です。

スポンサーリンク